НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте
СообществоЧатФорум

Интервью с группой "Stardown"

14 марта 2006 23:19

Быстрым вихрем летит и передается из уст в уста название группы STARDOWN. 1 марта в петербургском Red Club`е состоялся первый концерт этой команды, которого все ждали с огромным нетерпением. Alex, Stewart (известные по группе AMATORY), Stas (KOREA) и Ardentis, а так же концертный гитарист Taras (STIGMATA) проявили себя во всей красе. Теперь каждый может оценить их мастерство – как на свежевыпущенном альбоме «Insi Deus», так и на живых выступлениях. После концерта вокалист и главный идеолог группы по имени Ardentis отдыхает на втором этаже клуба, но спокойно посидеть никак не удается – нужно оставить свой автограф то на одном CD, то на другом – для друзей и знакомых. Когда все дела «звезды» оказываются выполнены, Ardentis дружелюбно улыбается и начинает свой рассказ.

Какие впечатления после концерта?

Немного болит шея и замутнен разум, но все, что я хотел, от этого концерта, получил. Много приятных слов мне сказали - неожиданных и порой незаслуженных. А так в Питере хорошо, и хорошо, что мы сыграли именно в Питере. Ведь группа STARDOWN - московская, но музыканты в ней питерские.

Ты считаешь STARDOWN московской группой?

Да, и всегда будет московской группой. Потому что этой группой занимался изначально я, и до того, как в ней стали играть члены групп AMATORY и KOREA, очень много участников группы было именно из Москвы.

Как получилось, что ты стал играть с музыкантами AMATORY?

Скорее получилось так, что они со мной играют (смеется)! Началось все со Стюарта из AMATORY. Я, играя в группе KATALEPSY, предложил записать барабанные партии Дане (Stewart). И потом я понял, что мне надо заниматься только одной своей группой и предложил параллельно поиграть в STARDOWN Дане. А потом сконтактировали с Alex`ом и начали играть! Результатом я доволен на сто процентов. Эти музыканты на двести процентов удовлетворят всем требованиям. Я донельзя доволен результатом альбома. Удалось выцепить известного продюсера (Jacob Hansen), который довел работу до ума на своей студии в Дании. Этой работой я горжусь. Я в этой музыке уже 10 лет и это первый мой шаг!

Почему все твои предыдущие проекты сошли на «нет»?

Сейчас у меня есть только STARDOWN и в ближайшее время будет только STARDOWN. Сейчас я работаю с такими музыкантами, с которыми я могу все, что угодно играть! Попсу, дет-метал… все! Музыканты, надеюсь, продолжат сотрудничество. А предыдущие группы… Была группа «ИЗВНЕ», откуда я ушел, когда понял, что с теми людьми я не могу добиться того, чего хочу. А KATALEPSY – это дет-метал проект, я занимался там тем, что мне нравится, но я знал, что это ненадолго. А сейчас я занимаюсь проектом, который я начал в начале 2003 года.

Ты доволен тем, что происходит?

Очень доволен, я в предвкушении следующих альбомов. Альбом – это первая ступень, все недочеты учтутся и будет еще круче. Плюс моя техника игры на гитаре оставляет желать лучшего, я ее подтяну.

Почему в качестве гитариста с вами играл Тарас?

Тарас играл по причине записи этого первого концерта на видео. В последствии, видимо, будет издаваться DVD. Это наш первый концерт, компетентные люди подсчитали и проанализировали, что STARDOWN – это первая группа, у которой до первого концерта появился альбом, записан клип (записан, но еще не сделан), проведена хорошая промо-компания. Это говорит, что STARDOWN – не то чтобы новое имя, но что-то новое.

Сколько денег ты потратил на переезды из Санкт-Петербурга в Москву?

Ой, я даже не считал! Много денег потрачено и еще потратиться. Для меня это мелочи, главное, что мы сделали концерт, это первая ступень и первая ласточка, не все же люди еще знают, что такое группа STARDOWN. Мне самому очень понравился альбом и если бы это сделал кто-то вместо меня, я этому человеку пожал бы руку. Я просто ждал 10 лет, чтобы такую музыку сделать у нас. Если бы мы были совсем темной лошадкой, и никто не знал, какие музыканты играют в этом проекте, люди бы сказали, что это иностранная группа. Ну и пусть они говорят, что это «новый альбом SOULFLY» или EKTOMORF. Этот альбом еще очень личный. Я надеюсь, что люди проникнуться концепцией альбома – и по звуку и по оформлению и по настроению. Все, что сделано – это как такая книга с секретом, которую надо открыть и прочитать.

Все тексты пишешь ты?

Да, все тексты, оформление. Музыка – основная часть гитариста Сашки из AMATORY. Всего было порядка 20 песен, которые могли быть на пластинке.

Есть ли какие-то различия между Москвой и Петербургом в подходе музыкантов или еще в чем-то?

Это само отвечает на вопрос: я нашел музыкантов в Питере и все. В Москве я не нашел музыкантов, с которыми мне было бы хорошо. Если бы такие были в Москве, я бы сюда не ездил.

Не хочешь переехать в Санкт-Петербург?

Я об этом думал… Но пока мои разъезды не мешают ничему. Я зарабатываю деньги на своей работе, хотя думки о переезде были. Питер – это более музыкальный город, здесь меньше народу ходит на концерты и меньше народу вообще, но я неделю пробыл в Питере и прошел как будто один день. К тому же, я провожу время со своими музыкантами, а это очень кайфово. Я бы с удовольствием переехал… Может быть, все может быть.

В Москве скучаешь по музыкантам, репетициям?

Конечно. Я переписываюсь со всеми по Интернету. Хоть и скучаю, но это создает особую атмосферу при встрече.

12 марта в Москве пройдет такой же концерт, как был в Петербурге?

По программе такой же. Возможно, он будет чуть более взрослым, в более взрослом клубе «Точка». Я не говорю, что Red Club плохой, у него просто маленькая сцена. А наша группа такая подвижная. Тарас первый концерт с нами сыграл и снова сыграет в «Точке». Возможно, я сам сыграю чуть больше на гитаре.

А тебе как самому больше нравится – играть на гитаре и петь или просто петь?

Мне нравится именно с гитарой. Но пока я не буду выпендриваться – просто не уверено себя чувствую и с гитарой, и с вокалом. Я могу все песни спеть и могу все сыграть, но спеть и играть – это уже сложнее, не хватает техники.

Совсем недавно вы снимали клип?

Да, клип на песню «Shinjitsu», самый хит. Простая песня, вокальная. Я был на одном дне съемок из трех, поэтому не знаю, что там будет, но надеюсь, что он будет клевым, как нам обещали! Я еще сам не видел себя со стороны в этом амплуа – с гитарой.

Это действительно смотрится красиво.

Я не первый год в музыке и считаю, что группу должно быть не только интересно слушать, но и интересно смотреть! Я очень удивился сегодня на концерте: когда я брал гитару, зал замирал и просто смотрел. Что они там видели, что ощущали…самому интересно!

Чего ты хочешь достичь в жизни?

Как все группы, добиться успеха, славы, денег, очень хочется завоевать любовь зрителей, слушателей. С этой музыкой я бы с удовольствием уехал бы на Запад и там бы чего-то делал и приезжал бы в Россию. Может, это слишком громко сказано, но мне бы хотелось добиться успеха. А еще хочется, чтобы альбом «дошел» до людей. Я вложил в него душу. Когда я его задумывал, я не знал, что он будет таким концептуальным. Я не ожидал от себя. Я сам себя часто опускаю: в один день я чувствую «Я могу все!», а на следующий могу сказать себе: «Ты ничто, чувак!». Это очень подстегивает. Я очень верю в судьбу, а так как я в нее верю, я уверен, что все будет, и не парюсь – иду по волне и стараюсь не опускаться.

То, что происходит с тобой – это судьба?

Да, я очень фаталистичный человек. А еще идеей альбома стало то, что у каждого человека есть свой Ангел Хранитель, и этот альбом я посвятил Ангелу Хранителю. Тот, кто послушает альбом, может чего-то понять, я не буду раскрывать карты, для меня он очень личный. Я считаю, что у каждого есть Ангел Хранитель. Каждый человек верит по-разному, я верю так.

Твой Ангел Хранитель помогает тебе?

Да, он мне помогает. И даже на футболках STARDOWN есть основные строчки из песни: «You will be fine, when I feel fine. You will cry when I will cry». То есть «Тебе будет хорошо, когда мне хорошо и ты будешь плакать, когда я заплачу». Я считаю, что это одни из главных строк в альбоме. Потому что так оно и есть. Жизнь так устроена, что мы что-то ищем. Мы всегда ищем. Слушайте альбом и вы поймете. Я не открываю мир или глаза, я просто пел о жизни, о жизни каждого.
Логин:
Пароль: